19 января 2012 / gastronom

Миндальные шарики

0/5
Голосов: 0
Миндальные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вяленые финики без косточек – 500 г
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • семена кунжута – 100 г
  • очищенный миндаль – 100 г
  • курага – 100 г
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Миндальные шарики, шаг №1
Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Миндальные шарики, шаг №2
Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Миндальные шарики, шаг №3
Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№02 (124) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовые шарики с вишней легко Рисовые шарики с вишней

Жасминовый рис обладает нежным вкусом и тонким ароматом и подходит для любых блюд, в том числе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 11 сентября 2018

Люблю десерты с сухофруктами, разными орешками и семечками - очень вкусно!