Салат с пророщенными семенами

22 июня 2007 / gastronom
1027.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана пророщенного нута
  • 0,5 стакана пророщенной пшеницы
  • мед
  • лимон крупный
  • щепотка куркумы
  • 2 стебля сельдерея
  • 12 фиников
  • 100 г шпината
  • 5 ст. л. орехового масла
  • зеленое яблоко
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. горчицы с семенами
  • 400 г салатных листьев разных сортов
  • 1 стакан пророщенных семян люцерны
  • 0,5 стакана нежареного миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена. Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния. Заправить соусом салат и немедленно подавать.

Кстати

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время. 
Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, кроме соли, в то время как "натуральным" продуктам они требуются для обеспечения длительного срока годности. 
Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!

 

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев