13 апреля 2018 / gastronom

Батончики из овсянки и сухофруктов

Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких батончиков – их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу – и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

Батончики из овсянки и сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
  • 200 г фиников (без косточек)
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г сушеных персиков
  • 40 г изюма
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Батончики из овсянки и сухофруктов. Шаг 1
Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.
Шаг 2
Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 3
Батончики из овсянки и сухофруктов. Шаг 3
Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.
Шаг 4
Батончики из овсянки и сухофруктов. Шаг 4
Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
Шаг 5
Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев