25 августа 2012 / gastronom

Витой рулет с финиками и кешью

Витой рулет с финиками и кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 700 г пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 90 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г орехов кешью
  • 200 г фиников
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 180 г абрикосового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 1
В большой миске смешать сухие дрожжи, сахарный песок, 150 г муки и соль. Поставить сотейник на небольшой огонь, слегка нагреть молоко и 60 г сливочного масла. В миску просеять муку, дрожжи, добавить сахар и соль. Влить молоко с маслом, взбивая смесь на маленькой скорости. Увеличить скорость и взбивать тесто 2 мин.
Продолжая взбивать, добавить в тесто 2 яйца и 1 белок. Всыпать оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Сформовать шар и положить в теплое место на 30 мин.
Шаг 2
Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 2
Орехи и финики крупно порезать. Растопить в сотейнике оставшееся масло, добавить орехи, финики, коричневый сахар и корицу. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 3
Тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Накрыть салфеткой и дать постоять еще 10 мин., затем раскатать в прямоугольник размером примерно 45 х 25 см. Промазать тесто джемом, отложив 2 ст. л., и выложить начинку.
Шаг 4
Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму смазать маслом. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет. Разрезать его в длину пополам.
Шаг 5
Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 5
Переплести обе половины рулета так, чтобы его открытые части были сверху.
Шаг 6
Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 6
Свернуть плетенку в кольцо и положить в форму. Печь 25 мин.
Взбить оставшийся желток и 1 ч. л. воды. Через 25 мин. достать рулет из духовки и смазать получившейся смесью. Вернуть в духовку и печь еще 15 мин. Охладить в форме на решетке, 5 мин. Снять форму и смазать рулет оставшимися 2 ст. л. джема.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
340 ккал
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
52 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (32) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев