22 июня 2007 / gastronom

Напиток из фиников

2358.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г меда
  • 4 кружка лимона
  • 200 г вяленых фиников
  • 1 л воды
  • кусочек свежего имбиря величиной 3 см
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.
Шаг 2
Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.
Шаг 3
Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
110 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, лимон, имбирь, финики, напиток,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный чай легко Имбирный чай

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Про мёд это верно-его добавляют в прохладные чайные напитки в последнюю очередь,остальное всё хорошо и аппетитно для здоровья. Очень полезный сайт.Мне здесь очень всё понравилось.

Луиза, будет сладко, добавьте сок лимона.

Луиза 27 мая 2018

200гр фиников и 150 гр меда и все это на один литр воды.Не слишком ли сладко,приторно будет?

Илона. 24 июня 2016

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! МЕД НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ. ДАЖЕ НА СЕКУНДУ И ДАЖЕ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!