![2358.jpg](https://images.gastronom.ru/XKEODXGe4fesqSk3McIiMV06uKP6j12CXGsMtw58Gwo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjODE5MmI1LWI4ZmEtNDA1Ny05MmI2LTUxMjY5YjBjN2NjOS5qcGc.webp)
Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.
Шаг 2
Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.
Шаг 3
Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.
![Новогоднее имбирное печенье с глазурью](https://images.gastronom.ru/L4Anw5mX-XF-GlhorghyRH0_ireDijPMMPaGdLVcRj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTI2OTVjLTYwNzItNGYzMC05NzIwLTdkMTYyYzc5NGVhOC5qcGc.webp)
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!
![Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем](https://images.gastronom.ru/-pyjtjDnINAdxQx4hlzkxrELGporAkFv-TXDh4CPxb8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNmYzYzkwLThjZTUtNDYwZi1iMjQ0LWMyZWM4OTc0NzQ0My5qcGc.webp)
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
Пока нет комментариев