5 октября 2009 / gastronom

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мускатное вино сладкое – 0,25 стакана
  • масло растительное – 1 стакан + для смазывания
  • яйца (только желтки) – 6 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сметана жирностью 42% – 0,25 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • тертая апльсиновая цедра – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • кускус – 0,5 стакана
Для сиропа:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
Шаг 2
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Шаг 2
В другой миске взбить растительное масло с мускатом.
Шаг 3
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Шаг 3
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Шаг 4
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Шаг 4
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Шаг 5
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Шаг 5
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
Шаг 6
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Шаг 6
Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочносметанной смеси.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
696 ккал
Белки
9 г
Жиры
43,8 г
Углеводы
66,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев