17 марта 2012 / gastronom

Десерт Пьяные фрукты

5/5
Голосов: 1
Десерт Пьяные фрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • розовое десертное вино – 750 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • финики без косточек – 200 г
  • курага – 200 г
  • чай с бергамотом – 2 пакетика
  • вяленый инжир – 200 г
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • изюм – 200 г
  • сахар – 200 г
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Десерт Пьяные фрукты, шаг №1
Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Десерт Пьяные фрукты, шаг №2
Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Десерт Пьяные фрукты, шаг №3
Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3–4 мин. Затем удалить. Дать остыть. Вынуть корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев