Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6K2ETdcgv1AIcEriqxxlqf3KO5zvNeVn6g13tuyQ5Rk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhOGJiNzEwLTQwMDMtNDY2OC1iNzczLWRiMmE1YTE1ZjE3YS5qcGc.webp)
Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8_s6NdTCk31j4uoeeTSsJehH-yNuvPuQqHzvNUOFuCk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NWU1MmQ4LTBkZmQtNGUxNi05MmU2LWU1ZDQyMzdmZDU5Ni5qcGc.webp)
Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/homTx8-a_VADDcRvamzVUmpJl6Ur1CB6x9oh9l-tteg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNTVkMGZhLTY2MmQtNGJhZC1hZDQ5LThjMTQ1NzNhMTVjMC5qcGc.webp)
Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3–4 мин. Затем удалить. Дать остыть. Вынуть корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
РЕЦЕПТ
Добавлять спиртное в десерт надо очень аккуратно. Алкоголя должно быть ровно столько, чтобы лишь подчеркнуть вкус, сделать его уникальным.
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
Пока нет комментариев