22 июня 2007 / gastronom

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

5065.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода
  • 250 г фиников без косточек
  • 250 г миндаля
  • Для глазури:
  • 500 г сахарной пудры
  • 250 г горького шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. апельсинового ликера
  • 6–7 белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 1
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.
Шаг 2
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 2
Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.
Шаг 3
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 3
Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 4
Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.
Шаг 5
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 5
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.
Шаг 6
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 6
Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
795 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, яйца, финики, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 апреля 2014

О таком виде польского мазурка не слышала. Но ела настоящие польские мазурки в Польше. Это что-то. Очень вкусно. Особенно домашние. Это выпеченное определенной рецептуры тесто, покрытое разнообразными начинками.

Гость 6 мая 2011

Очень вкусное печенье!! Мы готовим его уже третий год.

verunya 12 октября 2010

Здесь горечь скорее всего появилась из-за горького шоколада, попробуйте приготовить с обычным, не молочным, но и не горьким.

Алёшик 15 апреля 2010

Жутко сладкое печенье. Горечи не было. Мужу не понравилось, он не любит белковое печенье, а вот маме оно даже сладким не показалось и понравилось. В общем, о вкусах не спорят.

Ольга 2 апреля 2010

Попробовала приготовить этот необычный вид печенья и была невероятно разочарована. Во-первых, меня насторожило слишком большое количество сахара - и сахарная пудра, и шоколад, и финики. Когда достала печенье из духовки - оно крошилось, а когда оно остыло и наступил момент попробовать это чудо польской кухни - горечь забила все другие вкусы. Печенье пришлось выкинуть. Жалко не только продукты, но и потраченное время.