27 апреля 2011 / gastronom

Фаршированные финики

Фаршированные финики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разноцветные цукаты – по вкусу
  • сушеные финики – 300 г
  • шоколад горький – 100 г
Для марципановой начинки:
  • неочищенный миндаль – 100 г
  • бренди – 1 ст. л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • несколько капель лимонного сока
  • пудра сахарная – 160 г
  • фруктовый ликер – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные финики. Шаг 1
Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.
Шаг 2
Фаршированные финики. Шаг 2
Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.
Шаг 3
Фаршированные финики. Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Фаршированные финики. Шаг 4
Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.
Шаг 5
Фаршированные финики. Шаг 5
Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.
Шаг 6
Фаршированные финики. Шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев