Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2025 г.

Фаршированные орехами финики

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
разноцветные цукаты – по вкусу
сушеные финики – 300 г
шоколад горький – 100 г
Для марципановой начинки:
неочищенный миндаль – 100 г
бренди – 1 ст. л.
яйцо (белок) – 1 шт.
несколько капель лимонного сока
пудра сахарная – 160 г
фруктовый ликер – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.

Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.

Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.

Шаг 5

Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ