Фаршированные финики

gastronom
27 апреля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
разноцветные цукаты – по вкусу
сушеные финики – 300 г
шоколад горький – 100 г
Для марципановой начинки:
неочищенный миндаль – 100 г
бренди – 1 ст. л.
яйцо (белок) – 1 шт.
несколько капель лимонного сока
пудра сахарная – 160 г
фруктовый ликер – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.

Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.

Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.

Шаг 5

Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ