29 декабря 2014 / gastronom

Финики с бри и беконом

Финики с бри и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 36 крупных вяленых без сиропа фиников
  • 400 г сыра бри
  • 6–9 тонких длинных ломтиков бекона
  • 1–2 веточки тимьяна
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Финики с бри и беконом. Шаг 1
Разрежьте холодный сыр на 36 небольших кусочков, положите на блюдо и поставьте в морозильник на 20 мин.
Шаг 2
Финики с бри и беконом. Шаг 2
Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины ломтика (коротких ломтиков потребуется больше). Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки.
Шаг 3
Финики с бри и беконом. Шаг 3
Нафаршируйте финики подмерзшим сыром, оберните кусочками бекона. Выложите на застеленный фольгой противень, поставьте под сильно разогретый гриль на 3–5 мин. Бекон должен стать золотисто-румяным. Подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепты с сухофруктами Рецепты с сухофруктами

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 декабря 2013

делала такие давно, но не с бри, а кажется с рикотой.. они вроде маленькие, но получаются все равно на два укуса и волокна из бекона не всегда получается по человечески откусить, сыр выдавливается, не очень красиво получается.. но вкусно.