17 декабря 2012 / gastronom

Франжипан с финиками и сливами

4,5/5
Голосов: 4
Франжипан  с финиками и сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 100 г вяленых фиников без косточек (можно заменить на изюм)
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 крупные сливы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). В сливочное масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.
Шаг 2
В комбайне измельчить финики, добавить масляно-яичную смесь, мед, миндаль, соединить. Выложить франжипан в форму.
Шаг 3
Сливы нарезать пластинками и утопить в тесте. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Вынуть из духовки, остудить перед подачей.
Хозяйке на заметку
Выбирайте натурально завяленные финики, а не те, что предварительно вымочили в сахарном сиропе.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...

Груши, запеченные с медом средне Груши, запеченные с медом

Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев