1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Франжипан с финиками и сливами
gastronom
17 декабря 2012 г.

Франжипан с финиками и сливами

gastronom
17 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
100 г вяленых фиников без косточек (можно заменить на изюм)
100 г молотого миндаля
2 ст. л. жидкого меда
4 крупные сливы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). В сливочное масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.

Шаг 2

В комбайне измельчить финики, добавить масляно-яичную смесь, мед, миндаль, соединить. Выложить франжипан в форму.

Шаг 3

Сливы нарезать пластинками и утопить в тесте. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Вынуть из духовки, остудить перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте натурально завяленные финики, а не те, что предварительно вымочили в сахарном сиропе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дважды шоколадный фондан

Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!

20 мин

Анастасия Высоцкая

РЕЦЕПТ

Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

2 ч + 2 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ