25 декабря 2011 / gastronom

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки - весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам 

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
  • жидкий мед или кленовый сироп для подачи
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • плоды вяленого инжира – 2 шт.
  • вяленые финики – 2 шт.
  • крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.
  • щепотка имбирного порошка
  • небольшая горсть мелкого темного изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Шаг 1
Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
Шаг 2
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Шаг 2
Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
Шаг 3
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Шаг 3
Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tomtea 13 сентября 2014

все что нашлось из орехов - это оказались грецкие орехи, добавила еще мед, корицу - получилислись очень ароматные и вкусные печеные яблоки

maro4a 30 апреля 2014

Замечательно получилось! Спасибо большое! Я непосредственно в начинку добавляла мед, коричневый сахар, корицу и каплю коньяка, сухофрукты использовала какие были (финики, курага, сушеная клюква), но это уже кто как любит и у кого что "нашлось" :) главное яблоки пропеклись замечательно!