1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Австрийский райндлинг
gastronom
25 марта 2010 г.

Австрийский райндлинг

gastronom
25 марта 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаАвстрийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
коричневый сахар демерара – 3 ст. л.
мука пшеничная – 500 г
дрожжи свежие – 20 г
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 мл
анис молотый – 0,5 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное – 50 г
финики без косточек – 50 г
грецкие орехи – 50 г
изюм – 50 г
корица молотая – 1 ч. л.
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (87) / 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 55 мин + 10 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Симнель, английский пасхальный кекс

Симнель традиционно готовят за несколько дней до Пасхи, чтобы кекс успел настояться и проявить свой вкус. Чтобы кекс не черствел, его обязательно заворачиваютв марципан или покрывают толстым слоем глазури.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Зайцы дрожжевые пасхальные

Симпатичные мягонькие булочки - «зайчики» из сдобного дрожжевого теста на молоке, но без яиц, с глазками – изюминками и слегка хрустящими ушками – хоть этот символ Светлого праздника больше принадлежит западной традиции, мне кажется, они способны украсить любой пасхальный стол. Подобные булочки вкусны и в чистом виде, и в виде бутербродов (разрезанные на несколько частей) с сырами полутвёрдых сортов (на фото, например, молодой козий Марсенталь Арабеск сернурского производства (что купила через сайт Интернет-магазина «Клуб Сернур»). Главное, используйте для них только качественные и натуральные ингредиенты (в частности сливочное масло и молоко). Делала на сернурских – результат очень порадовал.

25 мин + 2 ч 30 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ