Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2010 г.

Австрийский райндлинг

gastronom
25 марта 2010 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Австрийская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
коричневый сахар демерара – 3 ст. л.
мука пшеничная – 500 г
дрожжи свежие – 20 г
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 мл
анис молотый – 0,5 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное – 50 г
финики без косточек – 50 г
грецкие орехи – 50 г
изюм – 50 г
корица молотая – 1 ч. л.
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (87) / 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич на топленом молоке
Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке готовится традиционным способом (дрожжевое тесто для него замешивается на опаре), но аромат у него — особенный. Впрочем, если под рукой нет топленого молока, его можно заменить обычным — вкус останется замечательным. Что касается дрожжей, то лучше взять свежие прессованные, все-таки с ними сдоба получается легче, воздушнее и нежнее. Также советуем добавить в тесто не только изюм, но и щедрую порцию цукатов, вяленой вишни, клюквы или кураги. «Богатая» начинка придаст куличам насыщенный вкус, а на срезе они будут выглядеть особенно красиво.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Интересный рецепт.Надо только такую формочку приобрести и все...

Гость (гость)

26 апреля 2014 г.

Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.

Гость (гость)

26 апреля 2014 г.

Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.

Lana.21 марта 2012 г.

Отличный рецепт. Легкий. Тесто без проблем получилось (использовала свежие дрожжи). Только сухофруктов положила бы чуть чуть больше.

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Я заменяю свежие дрожжи сухимив соотношении 1:3 (3,5). А анис можно вполне заменить тмином.

Josephine19 апреля 2011 г.

Сегодня испекла!Мне очень понравилось!Только я делала булочками.

Josephine15 апреля 2011 г.

Если дрожжи сухие класть,то сколько?И чем можно заменить анис?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ