22 июня 2007 / gastronom

Финики с творогом

370.jpg
370.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 штук поджаренного миндаля
  • 20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)
  • 2 ст. л. меда
  • творога – мягкий, 150 г
  • 1 капля миндальной эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики. По этому же принципу можно фаршировать абрикосы и сливы (они же курага и чернослив).
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
87 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, творог, финики, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Топчевская Елена Топчевская 31 января 2009

Вкуснятина!!!