18 марта 2012 / gastronom

Пудинг с финиками

Пудинг с финиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 0,5 ч. л.
  • несоленые рубленые фисташки – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кукурузная крупа – 2 ст. л.
  • просеянная мука – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • нарезанные вяленые финики – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • фисташки и финики для украшения
  • белки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пудинг с финиками. Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.
Шаг 2
Пудинг с финиками. Шаг 2
На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.
Шаг 3
Пудинг с финиками. Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (61) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Sticky Toffee пудинг легко Sticky Toffee пудинг

Позвольте себе небольшое путешествие в Англию. Представьте, что Вы находитесь в гостях у мисс Марпл, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
karisark 18 марта 2012

рецепт интересный, но нельзя ли уточнить, сколько точно нужно всех ингредиентов? видимо была допущена ошибка, и практически везде градация в столовых ложках.