16 ноября 2015 / gastronom

Бананово-финиковый пудинг

Бананово-финиковый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бананово-финиковый пудинг. Шаг 1
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
Шаг 2
Бананово-финиковый пудинг. Шаг 2
Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
Шаг 3
Бананово-финиковый пудинг. Шаг 3
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Бананово-финиковый пудинг. Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20–25 мин. Дать остыть в формочках.
Шаг 5
Бананово-финиковый пудинг. Шаг 5
Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом. Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами – например, клубникой или консервированными фруктами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
451 ккал
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
44 г
Источник
"Школа гастронома"
02 (100) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксения 9 декабря 2013

Пекла 2 раза, очень понравились, очень вкусные!!! Советую попробовать каждому!!!!

Ольга Родионова 30 мая 2012

Конечно, возьмите обычную муку.

Гость 20 мая 2012

скажите, а мука может быть обычная? В чем вообще преимущества блинной?

Ильин Александр Ильин Александр 11 апреля 2011

Для Josephine Нет, банан здесь нельзя заменить ничем. Потому что тесто не получится.

Josephine 11 апреля 2011

А можно заменить банан на яблоко или грушу?Если нет,то каким другим фруктом?

Marani 27 января 2011

Не знаю почему называется пудинг, у меня получились кексики. Вполне вкусные. Боялась, что не получится, потому что предыдущие эксперименты с бананами в тесте были не очень удачными. Но вкус на любителя. Я бы такие не смогла есть часто. Рецепт сам по себе хороший.

Яна 18 января 2011

Приготовила этот пудинг, получилось очень приторно за счет фиников, а само тесто совершенно не вкусное.

Гость, сахара 1,5 - 2 ст.л. спасибо за бдительность

Гость 24 марта 2010

А сколько сахара?