24 июля 2012 / gastronom

Хароссет

Хароссет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 вяленых плодов инжира
  • 6 вяленых фиников
  • 2 яблока
  • 0,3 стакана сырого миндаля
  • 0,5 стакана грецкого ореха
  • 5 ст. л. портвейна
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хароссет. Шаг 1
Инжир и финики вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать произвольными кусками. Грецкие орехи и миндаль крупно порубить, имбирь очистить и измельчить.
Шаг 2
Хароссет. Шаг 2
Соединить в большой миске яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь, корицу, лимонный сок и мед, тщательно перемешать.
Шаг 3
Хароссет. Шаг 3
Переложить смесь на разделочную доску и порубить ножом до образования однородной массы. Полить ее вином и снова порубить ножом. Переложить смесь в стеклянную емкость, накрыть, поставить в холодильник и выдержать перед подачей к столу не менее 6 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (133) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев