22 апреля 2012 / gastronom

Финиковый рулет

Финиковый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 100 г
  • белый сахар – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • финики без косточек – 140 г
  • коричневый сахар – 160 г
  • яйца – 2 шт.
Для начинки:
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 125 мл
  • желатин в порошке – 1 ч. л.
  • сливочный сыр – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Финиковый рулет. Шаг 1
Финики нарезать кусочками, положить в миску, добавить 3/4 стакана кипящей воды и соду, накрыть. Дать постоять 5 мин., затем перелить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и коричневый сахар. Взбить до образования однородной массы. Добавить яйца и муку, взбить еще раз.
Шаг 2
Финиковый рулет. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15 мин. Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром. Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять противень и верхний лист пергамента. У теста быстро подровнять ножом края, затем свернуть тесто рулетом, подержать 30 сек., затем развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Шаг 3
Финиковый рулет. Шаг 3
Желатин развести в 1 ч. л. теплой воды. Сыр, сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы. Добавить желатиновый раствор, перемешать. В центр листа теста выложить сливочную массу, затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста, оставив свободными края 1,5 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник. Готовый рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
274 ккал
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
33 г
Источник
"Школа гастронома"
№19 (93) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев