1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к чаю
  4. Финиковый рулет
gastronom
22 апреля 2012 г.

Финиковый рулет

gastronom
22 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 274.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.00 г/14.00 г/33.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 100 г
белый сахар – 2 ст. л.
сода – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
финики без косточек – 140 г
коричневый сахар – 160 г
яйца – 2 шт.
Для начинки:
сахарная пудра – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 125 мл
желатин в порошке – 1 ч. л.
сливочный сыр – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики нарезать кусочками, положить в миску, добавить 3/4 стакана кипящей воды и соду, накрыть. Дать постоять 5 мин., затем перелить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и коричневый сахар. Взбить до образования однородной массы. Добавить яйца и муку, взбить еще раз.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15 мин. Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром. Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять противень и верхний лист пергамента. У теста быстро подровнять ножом края, затем свернуть тесто рулетом, подержать 30 сек., затем развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 3

Желатин развести в 1 ч. л. теплой воды. Сыр, сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы. Добавить желатиновый раствор, перемешать. В центр листа теста выложить сливочную массу, затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста, оставив свободными края 1,5 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник. Готовый рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс Новогодний пряный

РЕЦЕПТ

Кекс Новогодний пряный

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты.... Ты попробуй-ка мой КЕКС! Будешь сытый, радый ! :-)) Хочу угостить своим любимым Новогодним блюдом не только бородатого Деда, но и всех почитателей "ГАСТРОНОМЪ-а", поэтому - на конкурс ! Я не нашел в графе, характеризующей сложность блюда, градации "очень сложное", а то, несомненно, указал бы ее. Этот Новогодний Кекс (он же Рождественский) требует от кулинара длительной подготовки и ей посвящен в описании рецепта весь Шаг 1-й. Сам процесс готовки также весьма трудоемкий...НО, поверьте — оно того стОит!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ