1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные финики
gastronom
22 июня 2013 г.

Пряные финики

gastronom
22 июня 2013 г.

Пряные финики
Пряные финики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Пряные финики
Пряные финики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
250 г вяленых фиников
1 ч. л. красного острого перца
5 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого аниса
5 ч. л. молотой зиры
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце. В миске смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока), добавьте финики и посолите по вкусу. Разложите финики в стерилизованные банки. Смешайте лимонный сок и немного соли и залейте финики. Следите за тем, чтобы они были полностью покрыты лимонным соком. Оставьте настаиваться неделю, каждый день слегка встряхивая банку. Подавайте как отдельную закуску, а также как гарнир к сыру, птице и баранине. Совет гастрономаПостарайтесь найти для этого блюда минимально вяленые финики, а не высушенные до состояния мумии. Такие после варки не будут держать форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы привыкли считать финики стопроцентным десертом. И правда, они сладкие, иногда до липкости. Но они еще очень сочные, ароматные и сытные, что делает их идеальным продуктом для легкого консервирования.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ