Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

6 декабря 2016 / gastronom
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные грецкие орехи – 16 половинок
  • разрыхлитель – 6 г (1 пакетик)
  • темный коричневый сахар – 4 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • финики – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • овсяные хлопья Мистраль – 1 стакан
  • мед – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами. Шаг 1

Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 2

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами. Шаг 2

Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 3

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами. Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть и нарезать на квадраты.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

16-20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 9 июля 2018

очень вкусное печенье

Наталия Наталия 25 октября 2017

Приготовила печенье по рецепту. Получилось вкусно. Хлопья немного подсушила на сковородке и перемолола. Но, наверное форма была большая, слой теста получился тонкий и за время выпечки сильно подсохли края. Буду печь еще. Только сокращу время выпечки и попробую часть меда заменить сахарным сиропом.

Наталья 19 января 2017

Приготовила печенье строго по рецепту. Когда добавила муку и овсяные хлопья поняла, что эта масса получается не однородной с крупными кусочками яблок, фиников и много муки. Измельчила всё блендером, за одно масса смешалась. Печенье вкусное, но суховатое. Если буду печь еще раз, муки процентов на 30% меньше добавлю и яблоки с финиками измельчу блендером заранее.

angel191 angel191 3 января 2017

Прошу прощения, ниже забыла указать, что добавила в тесто две тёртые моркови.

angel191 angel191 2 января 2017

Только что приготовила постный вариант этой коврижки. 1ст пшеничной муки, 1 ст цельнозерновой муки, 100 г кокосового масла (твёрдого кулинарного) растопила, добавила сахар 2 ст л, мёд 2 ст л, 1 ст л сока лимонного и 1 ч л разрыхлителя. Всё смешала. Добавила много (на глаз) изюма, вяленой вишни и орехов кешью. Перемешала, налепила мокрыми руками круглых печенюшек, пекла по предложенному в рецепте сценарию. Получились отличные! Не как постные, а как самые "настоящие" ) , спасибо за рецепт.

Ольга Захарова Ольга Захарова 29 октября 2016

Валентина, можно и перемолоть. Остужать не нужно. Можно просто снять с плиты.

Валентина 28 октября 2016

Добрый день. А мне знаете что не понятно: 1. хлопья надо перемалывать? 2. Все таки спрошу на всякий случай))) Во втором шаге, мы массу снимаем с плиты и добавляем муку? даем остыть или это не нужно?

Ольга Захарова Ольга Захарова 10 февраля 2016

Дария, можно. Лучше для этого использовать оливковое масло. Попробуйте заменить 100 г сливочного примерно на 70-80 мл оливкового. Кстати, у нас есть рецепты постной выпечки: https://www.gastronom.ru/text/postnaya-vypechka-postnyj-apelsinovyj-keks-1004830 В материале есть и советы по замене продуктов. Есть и группа рецептов: постная выпечка https://www.gastronom.ru/recipe/group/2821/postnaya-vypechka и постные пирожки: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3032/postnye-pirozhki

Дария 10 февраля 2016

Интересно, можно ли добавить растительное масло вместо сливочного? Чтобы в пост можно было использовать.

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2016

200 г фиников без косточек.

Гость 8 февраля 2016

т.е. 200 г фиников без косточек. я так понимаю?

Ольга Захарова Ольга Захарова 7 февраля 2016

Гость, а какие ещё для приготовления еды можно использовать финики? Очищенные.

Гость 7 февраля 2016

вес указан уже для очищенных фиников?

Любовь 31 октября 2013

Вкусное печенье! Спасибо! Я немного изменила рецепт - вместо масла взяла легкий маргарин, сахар и мед переполовинила, вместо орехов использовала тыквенные семечки (у мужа аллергия на орехи). Получилось легко и вкусно, всем понравилось Возьмем теперь на вооружение. Кстати, я не прочитала сразу, что нужно брать форму для выпечки и использовала большой противень. Размазывать было тяжеловато, зато печенюшки получились тоненькие, легкие и очень хорошо пропеклись.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

"Нарезать" значит нарезать ножом: кубиками, тонкими пластинками поперёк четвертинки яблока, тонкой соломкой...

julia 27 июля 2013

что значит "мелко нарезать"? кубиками? или натереть на терке?

Гость 22 января 2013

СПАСИБО! ВКУСНО!!

LuisDean 8 октября 2012

рецепт просто супер

Гость 11 ноября 2009

Получается вкусно и довольно неизбито, если добавить разные сухофрукты сразу. Печеньем это никак не назовешь, скорее, получается коврижка - и по медовому вкусу, и по консистенции. Испортить практически невозможно, если следить за тем, чтобы масло с сахаром и медом не подгорело, чтобы не появилось вкуса горелого сахара.

Елена Никитина Елена Никитина 23 октября 2009

Очень вкусное печенье! Домашние все в восторге. У меня не было фиников - я использовала изюм, предварительно его распарив. Тоже хорошо сочетается! Как приятно перемалывать овсяные хлопья! Спасибо за очччень вкусный рецепт! Если яблоки сладкие - количество сахара я уменьшила вдвое!

Persik 17 сентября 2008

2 яблока сока 1 ст. ложка разрыхлитель 6гр это 1 пакетик масло 100г мука стакан Очень вкусное печенье! Я хоть его и не допекла, побоялась что сгорит, но все равно вкуснота...ммм! спасибо!

Aidosik 15 марта 2008

Действительно....

127560 20 февраля 2008

А в каком кол-ве нужны: яблоки, масло сливочное,мука, разрыхлитель,сок лимонный ?