Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Гоа фиш карри

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1 чашка свежей стружки кокоса
0,5 ч. л. красного чили
1,5-см кусочек тамаринда (индийский финик)
Для маринада:
0,25 ч. л. порошка куркумы
0,5 ч. л. порошка куркумы
0,25 ч. л. красного чили
соль
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. семян кумина
1,2 кг филе свежей рыбы
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сухих семян кориандра
0,25 ч. л. молотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито. Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста. В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту. Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри). Варить до готовности. Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индийское карри
Индийское карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Рыбное карри по-индийски
Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ