22 июня 2007 / gastronom

Гоа фиш карри

398.jpg
398.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 1 чашка свежей стружки кокоса
  • 0,5 ч. л. красного чили
  • 1,5-см кусочек тамаринда (индийский финик)
  • Для маринада:
  • 0,25 ч. л. порошка куркумы
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы
  • 0,25 ч. л. красного чили
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1,2 кг филе свежей рыбы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих семян кориандра
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито. Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста. В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту. Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри). Варить до готовности. Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
202 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бродетто по-анконски средне Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев