
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и ...
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.
Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем).
Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей хранится в холодильнике 7-10 дней.
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и ...
Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится ...
Фараон Хеопс дарил охапки лука-порея своим особо отличившимся подданным. В Средние века порей ...
Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, ...
У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем ...
Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не ...
Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем блоге ...
Елена Ильина предлагает на ужин мясо с пастой. Без хлопот и вкусно.
Рис с креветками — просто идеальное блюдо для ужина в будни: легкое, быстрое и сытное. А еще оно ...
Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих ...
Есть мнение, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. При отваривании содержащиеся в мясе ...
Это рецепт финской кухни. Земляную грушу, или топинамбур, можно заменить репой. А узнать больше о ...