15 сентября 2011 / gastronom

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 450 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • сухие дрожжи – 11 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • небольшой качан молодой капусты – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 1
Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
Шаг 2
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 2
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
Шаг 3
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 3
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
Шаг 4
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 4
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cookies Cookies 10 июля 2014

Ванильный сахар в пирожках с капустой?