13 июля 2011 / gastronom

Зеленая чечевица с копченой колбасой

Зеленая чечевица с копченой колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • зеленая чечевица – 250 г
  • копченая колбаса – 100 г
  • горсть маслин без косточек
  • стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 1
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
Шаг 2
Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 2
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 мин. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 3
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.
Шаг 4
Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 мин.
Шаг 5
Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 5
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 6
Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 6
Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ Оливки и маслины не только вкусны, помимо этого они имеют превосходные питательные свойства, легко усваиваются организмом и содержат большое количество минеральных веществ, таких как мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор, йод, олеиновая кислота.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (76) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Салат с колбасой Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

На фото не помидоры, а тонко нарезанные кружочки копченой колбасы, совсем без жира. Очень вкусное блюдо, колбасы можно класть и побольше)))

Гость 26 июля 2013

не плохо бы помидоры добавить в рецепт... но фото видны) а так супер!

Гость 10 апреля 2013

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится легко. Готовлю с оливками и каперсами. На следующий день после приготовления становится еще вкуснее, не оторваться :).