Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.
Шаг 1
Сварить чечевицу в 700-800 мл воды около 12 минут с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на 4 части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 минут, затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2-3 минуты. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.Посыпать петрушкой и кинзой и подать.
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Чечевица с помидорами может превратиться из гарнира в самодостаточное ароматное и сытное рагу, которое при этом останется постным и веганским. Все волшебство — в пряностях. Чечевица буквально приманивает к себе яркие вкусы, тем она и хороша. А еще — быстротой приготовления, в отличие от других бобовых. Всего час времени потребуется, чтобы на вашем столе оказалась аппетитная чечевица с помидорами, луком и чесноком в индийском стиле, то есть щедро сдобренная карри и другими пряностями по вашему вкусу.

Президент издательского дома Bonnier Publications Наталья Чернышева предлагает на ужин блюдо из чечевицы – как раз для тех, кто соблюдает пост. Готовить можно из красной или зеленой чечевицы, предварительно замоченной, с утра перед работой.



Очень удачное сочетание!
Сегодня приготовила по рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо автору!
Отличная (и необычная для меня) комбинация специй и чечевицы. Спасибо!