1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тсукуне со свининой и луком-пореем
gastronom
07 января 2012 г.

Тсукуне со свининой и луком-пореем

gastronom
07 января 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотый кориандр – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 100 мл
соль, перец
тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.
свиной фарш – 600 г
репчатая луковица – 1 шт.
горсть семян кунжута
кунжутное масло – 1 ч. л.
мирин – 100 мл
чеснок – 2 зубчика
тертый корень имбиря – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.

Шаг 3

Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Оставшийся соевый соус смешать с мирином.

Шаг 5

Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Предлагаем вам хорошее сопровождение для данного блюда: тонкая рисовая лапша стир-фрай, тофу и соус терияки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сатей (шашлычки по-малайски)

Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

ГРУППА

Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ