Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 октября 2025 г.

Вегетарианский чаудер

gastronom
26 октября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 334.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.44 г/19.47 г/34.25
ВаркаАмериканская кухняОбедСупЧаудерВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 средних картофелин с тонкой кожицей
2 больших сладких красных перца
400 г замороженных кукурузных зерен
1 большой стебель лука-порея
8 черешков сельдерея
1 средняя луковица
1 средняя морковка
300 мл сливок жирностью 30%
топленое масло
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси перцев горошком
тертый мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать у порея зеленую часть, удалить 3–4 см верха листьев, остальное промыть и крупно порубить (белую часть отложить). Поместить в кастрюлю. Морковку и неочищенную луковицу разрезать вдоль пополам, припечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Порубить, добавить к зеленой части порея.

Шаг 2

У черешков сельдерея отрезать 6 см снизу и 3 см сверху, порубить, добавить в кастрюлю к овощам. Залить 1,5 л холодной воды, положить перец горошком, 1 ст. л. соли и лавровый лист. Довести до кипения, варить на сильном огне 20–30 мин. Процедить.

Шаг 3

Разрезать сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалить семена и плодоножки, смазать кусочки растопленным маслом и запечь в духовке при 180°С, 15 мин. Поместить перцы в полиэтиленовый мешок, закрутить, оставить на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мякоть средними кубиками.

Шаг 4

Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами, промыть. Тщательно промытый, но неочищенный картофель нарезать средними дольками. Оставшиеся черешки сельдерея нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и сельдерей, через 5 мин. картофель. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 6

Добавить кукурузу, запеченный сладкий перец, соль, черный перец, мускатный орех. Варить под крышкой 10 мин. Затем налить примерно половину супа в блендер, влить горячие сливки, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю с овощами. Перемешать, прогреть до кипения и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты
244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Саша (гость)

14 мая 2022 г.

Суп - просто объедение. Перцы действительно нужно запекать при более высокой температуре, у меня кожица тоже снималась с трудом. Сливки брала 20%, чтобы в итоге блюдо было менее жирным. Очень вкусно.

Ирина (гость)

6 июля 2015 г.

И еще добавлю для тех кто сомневается во вкусе: первое впечатление от супа он похож блюдо "фаршированные перцы", сливочный соус с размолотыми перцами и овощами. Достаточно классический

Ирина (гость)

5 июля 2015 г.

Отчитываюсь по горячим следам, только что приготовила супчик и съела первую порцию:) По времени приготовления: заняло у меня 2 часа непрерывных операций по рецепту. Подготовка овощей, их нарезка, использование духовки, сковородки для обжарки, перемешивание в блендере- занимает время, то есть приготовление супа занимает достаточно времени. И это время не на варку бульона, а на непрерывную работу с овощами. Для перцев не хватило 15 минут в духовке, чтобы снять кожицу, либо t надо выше ставить, либо оставлять подольше, но возможно это особенности моей духовки. Вместо замороженной кукурузы взяла консервированную (выбрала вариант без добавления сахара, см.этикетку). Сливки 20%МДЖ, на нашем рынке 30% сливок нет (вместо них кулинарный крем для взбивания) В итоге все получилось: суп как на картинке к рецепту. Вкусный, чувствуется кукуруза. Необычно, но такой "традиционный", т.е. наверняка понравится многим. Симпатично выглядит. Сытный (даже для мясоедов). Рекомендую для разнообразия домашнего меню. Готовить хоть и долговато, но не сложно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ