1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет с луком-пореем
gastronom
24 августа 2012 г.

Рулет с луком-пореем

gastronom
24 августа 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.00 г/22.00 г/23.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг свиного окорока
1 стебель лука-порея
5 ягод можжевельника
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 желток для смазывания
соль, перец по вкусу
Для теста:
200 г муки
щепотка сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.Взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5–3 см.Оставшиеся листья нарезать большими кусками.Тонким ножом сделать в мясе прорез по всей длине куска. Просунуть в него стебель лука-порея.

Шаг 3

Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавить можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.

Шаг 5

Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну справа налево и слева направо. Должна получиться плетенка, как на следующем снимке.

Шаг 6

Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ