Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июня 2025 г.

Рулет с луком-пореем

gastronom
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.00 г/22.00 г/23.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг свиного окорока
1 стебель лука-порея
5 ягод можжевельника
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 желток для смазывания
соль, перец по вкусу
Для теста:
200 г муки
щепотка сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.Взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5–3 см.Оставшиеся листья нарезать большими кусками.Тонким ножом сделать в мясе прорез по всей длине куска. Просунуть в него стебель лука-порея.

Шаг 3

Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавить можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.

Шаг 5

Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну справа налево и слева направо. Должна получиться плетенка, как на следующем снимке.

Шаг 6

Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ