28 ноября 2011 / gastronom

Лук-порей со сметаной

0/5
Голосов: 0
Лук-порей со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана – 0,5 стакана
  • нарезанный укроп – 1 ч. л.
  • стебли лука-порея (белая часть) – 3 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • тертый сыр – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лук-порей со сметаной, шаг №1
Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лук-порей со сметаной, шаг №2
Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лук-порей со сметаной, шаг №3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить лук в кокотницы или небольшие формочки, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (124) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье со сметаной легко Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев