1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Лук-порей со сметаной
gastronom
28 ноября 2011 г.

Лук-порей со сметаной

gastronom
28 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 365.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.13 г/28.55 г/24.48
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сметана – 0,5 стакана
нарезанный укроп – 1 ч. л.
стебли лука-порея (белая часть) – 3 шт.
молоко – 0,5 стакана
сливочное масло – 1 ст. л.
тертый сыр – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Переложить лук в кокотницы или небольшие формочки, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (124) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из цукини с фенхелем

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при ...

РЕЦЕПТ

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ