Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 января 2013 г.

Пикша, запеченная в листьях лука-порея

gastronom
10 января 2013 г.
1Комментировать
Пикша, запеченная в листьях лука-порея
Пикша, запеченная в листьях лука-порея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пикша, запеченная в листьях лука-порея
Пикша, запеченная в листьях лука-порея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 350.62 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.46 г/17.61 г/11.40
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г филе пикши
8 зеленых листьев лука-порея
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик чили
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой куркумы
половина лимона
2 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

лимона теркой снимите цедру. Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи 3 мин. Добавьте цедру, кориандр, куркуму. Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снимите с огня, остудите.Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши. Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Подавайте горячим.Совет гастрономаЛук-порей необходимо очень тщательно промывать в нескольких водах, так как между листьями часто скапливается земля и песок. Кстати, уникальное свойство порея заключается в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Несмотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
NemoЧка
NemoЧка23 февраля 2013 г.

Потрясающий рецепт!!!! получается очень вкусно, можно вместо пикши запечь палтуса - вкус будет еще нежнее.... А сам процесс приготовления не так труден, как кажется на первый взгляд, я вчера готовила это блюдо в певый раз - ушло всего 60 минут вместе с духовкой..... :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ