20 сентября 2011 / gastronom

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Куриные котлеты с соусом из лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
  • куриный фарш – 400 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок петрушки – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куски белого хлеба без корки – 4 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 1
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 2
Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 2
Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 3
Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.
Шаг 4
Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 4
Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарезать.
Шаг 5
Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 5
В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. Влить вино и готовить 4 мин. Добавить порей и петрушку, готовить 3 мин.
Шаг 6
Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Шаг 6
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Всегда с восхищением отношусь к луку-порею за его вкус.