1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина сукияки с овощами
gastronom
15 мая 2011 г.

Говядина сукияки с овощами

gastronom
15 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиное сало – 20 г
японская рисовая лапша – 200 г
говяжья вырезка – 400 г
картофель – 2 шт.
грибы шиитаке – 100 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
Для «бульона»:
сахар – 1 ст. л.
саке – 100 мл
соевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.
рисовое вино – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.

Шаг 3

Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.

Шаг 5

Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4–5 мин.

Шаг 6

Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5–6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Саке: технология производства, классификация, культура употребления

Хотя многие думают, что саке — это японская рисовая водка, которую пьют горячей, в действительности это совершенно не так. Во-первых, саке больше похоже на вино, чем на водку — это продукт ...

РЕЦЕПТ

Говядина с овощами в японском стиле

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ