28 июня 2012 / gastronom

Салат из лука-порея с оливками

0/5
Голосов: 0
Салат из лука-порея с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г лука-порея (белая часть)
  • 500 г черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 200 г маслин без косточек
  • сок 1 лимона
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из лука-порея с оливками, шаг №1
Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из лука-порея с оливками, шаг №2
Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из лука-порея с оливками, шаг №3
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
464 ккал
Белки
5,9 г
Жиры
37,2 г
Углеводы
31,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№11 (205) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев