Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Салат из лука-порея с оливками

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 464.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.91 г/37.21 г/31.15
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лука-порея (белая часть)
500 г черешков сельдерея
1 луковица
2–3 картофелины
200 г маслин без косточек
сок 1 лимона
0,5 стакана оливкового масла
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ