1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Салат из лука-порея с оливками
gastronom
28 июня 2012 г.

Салат из лука-порея с оливками

gastronom
28 июня 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 464.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.91 г/37.21 г/31.15
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лука-порея (белая часть)
500 г черешков сельдерея
1 луковица
2–3 картофелины
200 г маслин без косточек
сок 1 лимона
0,5 стакана оливкового масла
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не желает идти на компромисс. Все дело в том, что перед подачей ингредиенты блюда не перемешиваются! Таким образом, гость может класть себе на тарелку нечто «свое». А еще французский нисуаз хорош тем, что его состав можно менять по своему усмотрению, дополняя, например, консервированными артишоками, ломтиками сладкого перца, другой рыбой, перепелиными яйцами, разными сортами фасоли, гренками, каперсами и даже курицей. В общем, не салат, а какой-то кулинарный конструктор получается!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с крабовыми палочками

Меню французских прибрежных кафешек изобилует вариациями зеленого салата (рукола, латук, айсберг, фрикассе и пр.) с различными добавками. Данный салат за счет крабовых палочек, французы назвали бы "а ля рус" - но зато набор продуктов для него довольно прост и "всесезонен" и при этом он свеж и изящен, как все истинно французские салаты! Только крабовые палочки для него обязательно использовать очень хорошего качества.

15 мин

poulinn

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ