1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спринг-роллы
gastronom
13 июля 2011 г.

Спринг-роллы

gastronom
13 июля 2011 г.

Сложность: сложно
Калории: 446.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.97 г/32.58 г/25.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
растительное масло для фритюра – 4 ст. л.
Для блинчиков:
кукурузное масло
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
Для начинки:
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
кукурузное масло – 2 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
сушеные белые грибы – 5 шт.
бобовые ростки – 100 г
крахмал – 1 ч. л.
морковь крупная – 1 шт.
филе свинины – 250 г
китайская капуста – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.

Шаг 2

Грибы замочить на 30 мин. в теплой кипяченой воде. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Мясо измельчить ножом. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, 1 мин. Добавить мясо, готовить на сильном огне 2 мин. Положить грибы, капусту, морковь, лук-порей и жарить еще 3 мин. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Размешать, добавить бобовые ростки и прогреть 2 мин.

Шаг 4

На один край каждого блинчика положить по 2 ст. л. начинки. Другие края смазать желтком.

Шаг 5

Завернуть боковые края и свернуть блинчик рулетом. Так же подготовить все блинчики.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть масло и порциями обжарить рулетики до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ