23 мая 2015 / Lacoste

Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

Соус из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 10 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Овощной бульон - 150 мл
  • Белое сухое вино - 30 мл
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри (для подачи)
  • Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус из перца. Шаг 1
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая.
Шаг 2
Соус из перца. Шаг 2
Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Соус из перца. Шаг 3
Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.
Хозяйке на заметку

Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев