Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2013 г.

Лук-порей с горчичным соусом

gastronom
16 марта 2013 г.
0Комментировать

Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 314.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.10 г/25.36 г/18.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
3 яйца
4–5 веточек петрушки
Для соуса:
3 средние луковицы-шалот
3 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. белого винного уксуса
3/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку. Стебли порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 мин. Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте. КстатиДля больших приемов, когда нужно приготовить много, это блюдо можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Только не заливайте порей соусом – лучше сделать это непосредственно перед подачей. Тогда же порей можно прогреть или подать холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

357 рецептов
Горячая закуска из моркови и лука-порея
Горячая закуска из моркови и лука-порея

Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Есть мнение, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. При отваривании содержащиеся в мясе экстрактивные вещества и пуриновые основания переходят в бульон и само мясо становится более диетическим. А если к нему добавить домашнюю горчицу или просто - качественную зерновую горчицу, будет ещё и весьма вкусно.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ