
17 апреля 2012 /
gastronom
Говядина в сливочном соусе
Елена Ильина предлагает на ужин мясо с пастой. Без хлопот и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки или жирное молоко – 250 мл
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- лук-порей – 300-400 г
- спагетти – 400 г
- говяжья вырезка – 400 г
- соль, молотый белый перец
- Яичные желтки – 2 шт.
- очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая.
В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.
Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая.
В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев