17 апреля 2012 / gastronom

Говядина в сливочном соусе

Елена Ильина предлагает на ужин мясо с пастой. Без хлопот и вкусно.

Говядина в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки или жирное молоко – 250 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • лук-порей – 300-400 г
  • спагетти – 400 г
  • говяжья вырезка – 400 г
  • соль, молотый белый перец
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.

Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая.

В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев