31 марта 2012 / gastronom

Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • соль, перец
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пучок укропа
  • щепотка молотого шафрана
  • яйца – 6 шт.
  • крупный картофель – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • полоска апельсиновой цедры – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный яичный суп. Шаг 1
С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
Шаг 2
Пасхальный яичный суп. Шаг 2
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.
Шаг 3
Пасхальный яичный суп. Шаг 3
По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной пасхальный обед Мясной пасхальный обед

На первое подайте сытный и густой пасхальный борщ или греческий пасхальный суп – Магрицу. На ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев