11 апреля 2012 / gastronom

Ризотто c копченой рыбой и пореем

Ризотто c копченой рыбой и пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис арборио – 250 г
  • копченая треска или другая рыба – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • пучок петрушки
  • молоко – 300 мл
  • белое вино – 150 мл
  • горячий овощной бульон – 500 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 1
Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.
Шаг 2
Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 2
В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.
Шаг 3
Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 3
Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 4
Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.
Шаг 5
Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 5
Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.
Шаг 6
Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 6
Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Количество калорий
470 ккал
Белки
24 г
Жиры
18 г
Углеводы
52 г
Источник
"Школа гастронома"
№18 (92) cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мила Лова Мила Лова 30 августа 2016

Делала с копчёной треской. Муж был в восторге. Сказал, что рецепт надо назвать - "Признание в любви"