Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Ризотто c копченой рыбой и пореем

gastronom
23 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/18.00 г/52.00
КопчениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
пучок зеленого лука
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
рис арборио – 250 г
копченая треска или другая рыба – 250 г
сливочное масло – 50 г
пучок петрушки
молоко – 300 мл
белое вино – 150 мл
горячий овощной бульон – 500 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.

Шаг 3

Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.

Шаг 5

Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.

Шаг 6

Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мила Лова
Мила Лова30 августа 2016 г.

Делала с копчёной треской. Муж был в восторге. Сказал, что рецепт надо назвать - "Признание в любви"

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ