1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Талисман с имбирем и чили
gastronom
08 января 2013 г.

Талисман с имбирем и чили

gastronom
08 января 2013 г.

Талисман с имбирем и чили
Талисман с имбирем и чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Талисман с имбирем и чили
Талисман с имбирем и чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе талисмана по 180–200 г
4–5 зеленых листьев лука-порея
5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик чили
горсть листьев кинзы
4 пера зеленого лука
2 ст. л. сока лайма
2 ч. л. рыбного или соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья порея вымойте и, не обсушивая, уложите в бамбуковую пароварку или в сито с плоским дном так, чтобы была закрыта вся поверхность. Уложите куски рыбы на листья.Имбирь и чеснок измельчите. Чили, кинзу и зеленый лук очень мелко нарежьте (если не любите сильно острую еду, у перчика удалите семена). Присыпьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 2

Поставьте пароварку или сито на кастрюлю с слабо кипящей водой, накройте и готовьте 10 мин. Сбрызните соком лайма и соевым соусом, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно, с рисом «жасмин».Совет гастрономаНа пару можно приготовить и цельную рыбу. Очистите, промойте и тщательно обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите жабры, плавники и хвост. С каждого бока сделайте ножом глубокие диагональные надрезы, положите в сито на листья и готовьте так, как описано в рецепте, но не 10, а 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вот еще один способ грамотного использования зеленой части лука-порея. Плотные листья удерживают соки, выделяющиеся из рыбы при нагревании, и она получается очень нежной и сочной – особенно на пару. А рыбу талисман, кстати, никак по-другому и приготовить нельзя. В ней столько воды, что если вы попробуете ее пожарить, она просто испарится в сковородке прямо у вас на глазах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.

30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ