1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Запеканка из лука-порея
gastronom
03 ноября 2012 г.

Запеканка из лука-порея

gastronom
03 ноября 2012 г.

Запеканка из лука-порея
Запеканка из лука-порея
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 351.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.28 г/29.62 г/7.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
0,25 стакана белого сухого вина
0,25 стакана куриного бульона
100 г российского сыра
8 полосок копченого бекона
перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длиной чуть больше, чем высота формы.

Шаг 2

Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленые листья порея, чеснок и зелень, 10 мин.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить листом пергамента и смазать оставшимся растительным маслом. Распределить по дну получившуюся массу.

Шаг 4

Поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и куриный бульон.

Шаг 5

Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся смесь на лук.

Шаг 6

Уложить полоски бекона так, чтобы они закрыли весь верх. Накрыть форму пергаментом, затем плотно закрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.Перед подачей снять бекон, тонко нарезать и посыпать запеканку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда нужна прямоугольная форма для выпечки с бортиками высотой примерно 4 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ