3 ноября 2012 / gastronom

Запеканка из лука-порея

5/5
Голосов: 2
Запеканка из лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • 0,25 стакана куриного бульона
  • 100 г российского сыра
  • 8 полосок копченого бекона
  • перец по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка из лука-порея, шаг №1
Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длиной чуть больше, чем высота формы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка из лука-порея, шаг №2
Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленые листья порея, чеснок и зелень, 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка из лука-порея, шаг №3
Форму для выпечки застелить листом пергамента и смазать оставшимся растительным маслом. Распределить по дну получившуюся массу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеканка из лука-порея, шаг №4
Поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и куриный бульон.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеканка из лука-порея, шаг №5
Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся смесь на лук.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеканка из лука-порея, шаг №6
Уложить полоски бекона так, чтобы они закрыли весь верх. Накрыть форму пергаментом, затем плотно закрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.
Перед подачей снять бекон, тонко нарезать и посыпать запеканку.
Хозяйке на заметку

Для этого блюда нужна прямоугольная форма для выпечки с бортиками высотой примерно 4 см.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
351,9 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
29,6 г
Углеводы
7,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (37) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев