Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 сентября 2025 г.

Запеканка из лука-порея

gastronom
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Запеканка из лука-порея
Запеканка из лука-порея
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 351.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.28 г/29.62 г/7.91
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
0,25 стакана белого сухого вина
0,25 стакана куриного бульона
100 г российского сыра
8 полосок копченого бекона
перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длиной чуть больше, чем высота формы.

Шаг 2

Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленые листья порея, чеснок и зелень, 10 мин.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить листом пергамента и смазать оставшимся растительным маслом. Распределить по дну получившуюся массу.

Шаг 4

Поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и куриный бульон.

Шаг 5

Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся смесь на лук.

Шаг 6

Уложить полоски бекона так, чтобы они закрыли весь верх. Накрыть форму пергаментом, затем плотно закрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.Перед подачей снять бекон, тонко нарезать и посыпать запеканку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда нужна прямоугольная форма для выпечки с бортиками высотой примерно 4 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ