12 июня 2011 / gastronom

Овощной суп с зеленым маслом

Овощной суп с зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежемороженная зеленая фасоль – 150 г
  • средние луковицы – 2 шт.
  • свежемороженный зеленый горошек – 150 г
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • перец черный – 10 горошин
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • большие картофелины – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины
Для масла:
  • чеснок – 2 зубчика
  • большой пучок укропа
  • масло сливочное – 100 г
  • тархун – 3-4 листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной суп с зеленым маслом. Шаг 1
Приготовить зеленое масло. Укроп и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать в миске масло с зеленью и чесноком.
Шаг 2
Овощной суп с зеленым маслом. Шаг 2
Выложить получившуюся смесь на большой кусок пленки и скатать в колбаску. Завязать концы и положить в морозильную камеру.
Шаг 3
Овощной суп с зеленым маслом. Шаг 3
Фасоль и зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусочками. Лук-порей, сельдерей и зеленый лук тщательно вымыть. Белую часть порея нарезать кольцами, зеленую – произвольно, сельдерей – ломтиками, лук – колечками. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковку. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить горошины перца, лавровый лист, молотый кориандр и соль, варить еще 5 мин.
Шаг 4
Овощной суп с зеленым маслом. Шаг 4
Снять с огня и процедить бульон через сито. Отваренные в бульоне овощи больше не понадобятся.
Шаг 5
Овощной суп с зеленым маслом. Шаг 5
Вновь довести бульон до кипения, добавить оставшуюся морковь и картофель, варить 10 мин. Положить сельдерей, фасоль и горошек и варить еще 10 мин.
Шаг 6
Овощной суп с зеленым маслом. Шаг 6
Зеленое масло вынуть из холодильника, снять пленку. Нарезать масло кружками и до подачи вернуть в холодильник. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Положить в каждую тарелку по кружку масла.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№06 (176) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульоны Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Домашнее сливочное масло средне Домашнее сливочное масло

Один только исходный продукт, терпение и внимание к продукту плюс время и следование нашим ...

Супы из сельдерея Супы из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Масло по-провансальски легко Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 сентября 2012

А когда добавлять белую часть лука порея?

Гость 18 февраля 2012

Очень вкусно получилось! Спасибо! Правда я еще рис добавила, так сытнее получилось)) Зелени набросала побольше. Очень даже эстетично и аппетитно выглядит. Сестра не вегетарианка, но ей тоже понравилось))