21 февраля 2020 / gastronom

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом дает длительное ощущение сытости. Отличная идея для всех мечтающих расстаться с лишними килограммами! Кстати, блюдо можно сделать еще более ароматным и вкусным, если приготовить его на хорошем овощном бульоне, в состав которого входит несколько видов кореньев. Или добавить в конце варки побольше пряно-ароматических трав (душица, тимьян, эстрагон, петрушка). В общем, постный рассольник с рисом готовить точно стоит, хотя бы в качестве приятного эксперимента!

4/5
Голосов: 1
1910.jpg
Постный рассольник с рисом, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • рис – 120 г
  • питьевая вода – 1,5 л
  • соленые огурцы – 400 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный рассольник с рисом, нарежьте овощи
Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Постный рассольник с рисом, промойте рис
Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Постный рассольник с рисом, варите овощи 5 минут
В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Постный рассольник с рисом, нарежьте соленые огурцы
Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 5
Постный рассольник с рисом, добавьте лавровый лист
Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут.
Шаг 6
Постный рассольник с рисом, добавьте огурцы и укроп
Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 минут. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 минут.
Полезный совет

Если вы хотите сделать вкус постного рассольника с рисом более кислым, добавьте в суп в конце варки примерно 100 мл процеженного огуречного рассола или пару столовых ложек лимонного сока.

Кстати

Постный рассольник можно готовить не только с рисом, но и с перловкой и даже с гречкой! Помните, что перловка сварится быстрее, если ее предварительно замочить на 3 часа.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
151 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#6(32), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным ...

lokovl 27 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

potacky: Рис добавлять после закладки картофеля перед луком-пореем.

Гость 17 января 2010

Хороший легкий рецепт, периодически готовлю его. Рис добавляю вместе с овощами.

potacky 1 марта 2008

Когда же добавлять рис?