17 сентября 2012 / gastronom

Камбала по-бретонски

5/5
Голосов: 1
Камбала по-бретонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе камбалы, по 200 г каждое
  • 125 г крем-сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,25 стакана муки
  • соль, белый молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Камбала по-бретонски, шаг №1
Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Камбала по-бретонски, шаг №2
Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Камбала по-бретонски, шаг №3
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Камбала по-бретонски, шаг №4
Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Камбала по-бретонски, шаг №5
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Камбала по-бретонски, шаг №6
Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин.
Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 16 июня 2014

Отличный рецепт! Блюдо получается легким и гармоничным. Спасибо!