
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете ...
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.
Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.
Любая паэлья начинается с бульона: варят куриный, мясной, рыбный или овощной бульон (в зависимости от того, какую паэлью вы готовите). В это время готовят другие ингредиенты для паэльи: нашинкованные мясо и овощи обжаривают на сковороде, затем добавляют рис и заливают бульоном, доводят до кипения и томят на небольшом огне, пока жидкость не впитается полностью.
Можно также готовить паэлью в духовке. Морепродукты (отваренные или обжаренные) добавляют в паэлью за несколько минут до окончания готовки. Особое мастерство - равномерно зажаристая, аппетитная корочка риса на дне. Для того этого, перед тем, как снять блюдо с плиты, на 30-90 сек. сделайте огонь посильнее.
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете ...
Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на ...
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине ...
Простая куриная паэлья готовится легко, быстро и с минимальным набором ингредиентов. Вам понадобятся ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, ...
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок ...
Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с ...
Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, ...
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков ...
Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной ...
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К ...
Впустите в свой дом Испанию - попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, ...
Идеальный рис для паэльи - это сорт под названием "бомба". Но поскольку найти его не так просто, вы ...
Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, ...
Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по ...
Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании ...
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль ...
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...
Я хотела бы добавить вот что. С первого своего визита в Испанию у меня сложилось мнение, что классическая Паэлья, я то все-таки блюдо с морепродуктами. Но оказывается, в Валенсии, прородительнице этого блюда, Паэлья представляет из себя немного другое. И в одном из ресторанов Валенсии официант нас поправил и сказал что та Паэлья с морепродуктами, которую я считала за Испанскую классическую, имеет даже другое название (к сожалению я его не запомнила). Стало интересно и мы решили испробовать Валенсийскую классическую Паэлью: основа - рис и к нему куски кролика, курицы, улитки, а еще несколько видов бобовой фасоли. Очень сытное блюдо. И кстати сказать, в начале сентября в Валенсии проходит фестиваль Паэльи, на котором собираются повара и соревнуются в мастерстве приготовления Класической Валенсийской Паэльи.