14 мая 2019 / Алексей

Паэлья

Видео рецепт, Испанская паэлься с морепродуктами, курицей и чоризо.

Паэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чоризо 70 г
  • куриные бедрышки 250 г
  • морепродукты 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зеленый горошек 50 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • острый перец 1 щепотка(и)
  • соль 2 ч.л.
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте курицу мелкими кусочками и слегка обжарьте в сотейнике. Туда же добавьте нарезанную чоризо. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте вместе с мясом. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанную морковь. Паприку очистите от семян, нарежьте крупными кусками и обжарьте вместе с остальными продуктами. Томатную пасту разведите с водой и влейте в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца и копченой паприки. Добавьте рис, как следует перемешайте и тушите под крышкой, на медленном огне 15 минут. Добавьте зеленый замороженный зеленый горошек, морепродукты и тушите еще 10-15 минут, при необходимости добавляя воду. В самом конце добавьте цедру одного лимона и украсьте блюда зеленью.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев