Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rt1dyNHhUiFZqmCmzTcux5oA-gc1Fa0SERtlAxVxGqk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZTliMDIzLTk5YTktNDZhOC05OTRjLWMyMmRlOWIxZmYyMi5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XoPkjF2RYfh5c9F31tFm7GZ0qlHAPw_4lUnwZzJ2xOo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMTVjNjM2LTIwNGUtNGNhOC1hMDVjLTU0ZTUxYzE0OThhNi5qcGc.webp)
При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pvXgbjR3ThsEuLdSrld8xC4qKXG1_8vfmsYpOsMLiNY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1N2JiY2YxLTA3YjgtNGRiOC1iNTczLTkyNTk5OWM5NzZkZS5qcGc.webp)
К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JOopHk-a9aOjWtzvfBqo1O6FX8Mq5sQ7AIMDsr5lZKU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNjU0ZmRmLWFhNGYtNDI1YS04NGFjLTVmMzQzNzg4Yjk3NC5qcGc.webp)
Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jBAbrIYJ3zMkzutKFBiCCpAsEmfmuiLfkYWycAdaz2s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5Yzc4MWRjLTFhMTEtNGJlNS1hZmIwLWZlOWMzNDRkOWY5MC5qcGc.webp)
Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 минут.
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев