21 января 2020 / елена

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны.

0/5
Голосов: 0
Паэлья с курицей и морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглозерный 1,5 стакан(а)
  • вода 2 стакан(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • томаты 200 г
  • чеснок 2 шт.
  • филе куриной грудки 200 г
  • морепродукты 800 г
  • зелень 1 пучок(а)
  • оливковое масло 100 мл
  • молотый черный перец 1 щепотка(и)
  • зеленый горошек свежий 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №1
В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №2
При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №3
К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №4
Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №5
Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Количество калорий
657,9 ккал
Белки
36,8 г
Жиры
22,8 г
Углеводы
65,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, морепродукты, Паэлья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

Плов с креветками и мидиями сложно Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев