
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около ...
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченная испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.
Впрочем, как и паэлья - вину. Если нет возможности готовить паэлью на открытом огне, то используйте газовую плиту.
Про вино – это не блажь. Оно паэлье жизненно необходимо!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около ...
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...