8 октября 2012 / Татьяна Руссу

Паэлья с морепродуктами и оливками

Паэлья с морепродуктами и оливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности. Мидии и креветки сварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Креветки очистить от панцирей. На сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный тонкими дольками перец, порезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), замороженный горошек. Добавить щепотку сахара, тушить 3-5 минут. Добавить промытый рис, лавровый лист, предварительно разведенный в небольшом количестве воды шафран, залить кипятком (можно использовать куриный бульон), чтобы жидкость была выше уровня риса на 1 см. Посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса. Добавить индейку, мидии, креветки и оливки. Все перемешать и через 2 минуты снять с огня. Украсить веточками петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
baumax 16 октября 2017

Паэлью не тушат. Никогда. Ее готовят в широкой сковороде (парэльяде) именно для того, чтобы она, скорее жарилась, а не тушилась. Бульон добавляется часто, но немного. И у самой лучшей паэльи должна быть внизу тонкая поджаристая корочка. Варить паэлью?!