1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья Гурман
Юлия Гордеева
19 апреля 2012 г.

Паэлья Гурман

Юлия Гордеева
19 апреля 2012 г.

Паэлья Гурман
Паэлья Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
помидор – 2 шт.
цукини – 1шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
креветки – 200 г
соль – по вкусу
булгур – 400 г
лук зеленый – 2 веточки
масло оливковое – по вкусу
перец болгарский – 1 шт.
лук – 1 шт.
курица (грудка) – 2 шт.
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить булгур 15 минут и откинуть на дуршлаг. Овощи очистить. Нарезать кубиками куриные грудки, помидоры, перец, цукини, мелко нарезать лук, чеснок. Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цукини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить куриные грудки. Положить промытый булгур, все перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Положить креветки, зеленый лук, петрушку, помидоры, соль, специи и готовить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив дольками лимона и креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ